正月の某日は、茨城を満喫します。
大洗海岸です。
まずは、第一の目的地。
埼玉人から見ると、海岸の波のよせ、それ見るだけでテンションあがっちゃいます。
森田水産 那珂湊本店さん。
あん肝 - 森田水産 那珂湊本店。
http://www.moritasuisan.co.jp/nakaminato/index.php
¥840になります。
見た瞬間からわかる。たかが4切れですが、
厚切り過ぎる。
一切れが、厚みきよし、1cmオーバーですよ。
居酒屋さんだったら、ペラペラなのに。
この風景見ただけで幸せになれる。
ほぼ急きょの計画設定でしたが、埼玉から大洗へ来た意味、間違いなかったな、
俺の思いつきも悪くないって思える。
口に入れた触感。
これだけ厚いと。さらに、クリーミー、濃厚さが味わえますね。
素晴らしすぎるよ。大洗。そして、深海生物、あんこうさん。
レバーを食った後は、本日メインの。
一人分、¥2625っと結構、勇気がいる金額ですね。
この鍋、2人分からの注文だそう。
アンコウ鍋、大洗で食うのは目標してたし、
少し、ステップジャンプしての注文です。
こっちも十分美味しい。
だけど、食ってみたら。皮部分のゼラチン少なめののアンコウの身は、タラみたいだった。
って後で、wikiさんで検索したら、その通りタラの仲間みたいね。
今回は。アンキモが良かったみたいです。